ゴールデンウィークも後半。
皆様どうお過ごしですか。
こんにちは
わたしは今日やっと何にも予定のない午後を手に入れて
このブログを更新したら
今夜のノンアル居酒屋オープンに向けて
料理にとりかかろうと思っています。
遊びに行くのも外食するのも億劫だから
自分家で居酒屋ごっこ。
けど、わたしも旦那さんももうアルコールを嗜まなくなったのでノンアルで。
お酒を嗜まなくともおつまみ系は好きですので
今日の居酒屋メニューは
サラミきゅうり
コンミートのマヨがけ
大根とじゃこの和風サラダ
ポテトのベーコンチーズ焼き
で、あとは
スモークチーズと貝ひも。
和風サラダとポテトのベーコンチーズ焼きは
ちょっと手間と時間かかるけど
美味しい時間を楽しみたいので頑張って作ります。
本当にお酒が好きな方は美味しいおつまみを
パパッと数種類作ってしまうみたいだけど
わたしはどうしても動作がゆっくりになってしまうので
品数は少なくても一品一品量多めに作ろうと思います。
夜が楽しみだなぁ。
ちなみにノンアル飲料だと
酔わない檸檬堂が好きです。
レモンスカッシュみたいな味と甘味が
ジュース感覚でうま。
今回の料理の参考にしたいと思っている
レシピ本。
さて、
そろそろ料理の下ごしらえに取り掛かるかぁ。
(๑╹ω╹๑ )