さっきまであつ森やってたんだけど
寝る時間になったからお布団入ったのに
あつ森の続きをプレイした過ぎて
一向に眠気が来ないわたしです。
子供かよ。
こんばんは
一昨日までメンタル深海に沈んでいたのですが
家族の根気いい励ましのお陰で
少しずつ浮上出来ていまして
今はもう普通に笑えています。
友人にも、感謝です。
友人のひとりに
とても価値観の似た方がいて
今回のことでも
メチャクチャ共感してくれて励ましてくれて
それがどれほど心強かったかわかりません。
本当にいつもありがとう╰(*´︶`*)╯♡
さて、今回の題名ですが
その名の通り
わたしは納豆が苦手です。
普通に食べれるので嫌いではないんです。
ただ、あのねばねばが苦手で。。
あと後味がいつまでも残るのもちょっと…。
ですが!!
この間のブログにちょこっと記した
ひっぱりうどんの具にしてしまえば
不思議とペロリと食べる事出来ます!
つけ汁に入れる具はこちら
納豆
鯖の水煮(缶詰)
ねぎ
これに納豆のたれとめんつゆを入れて
全体的に混ぜるだけで完成。
うどんは本当は乾麺を鍋で茹でて
みんなでひっぱるように食べることから
ひっぱりうどん
と言うみたいですが(諸説あるかは不明)
ひとりで食べるぶんには
冷凍うどんをチンして食べても
すんごく美味しいです…!
納豆臭さも
鯖の臭みも相殺されて
うまみだけ感じる事ができる
天才的なメニューだと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今日は朝から肉じゃがを仕込んでいました。
肉じゃがは、お鍋では作りません。
深型のフライパンでいつも作っています。
その方がじゃが芋が煮崩れないと
以前テレビで和食の巨匠が仰っていて
以来毎回そうやって作っています。
だって本当に煮崩れない…!
なのに味しみしみ〜。
あとは明太子をお米研いで
明太子を解凍すればいいだけだから
午後はゆっくりするぞーっ!
と思っていたのに、
あっという間に夜になってたという悲劇。。
時間がチョコレートみたいに溶けたぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
と言うわけで
今からあつ森プレイしてきまっす!
でも、
タヌキ商店閉まっちゃったんだよね。
時間操作しちゃう?
でもこの時間帯のが海の幸
高額で売れるのばっか獲れるからなぁ。
時間操作はいいや。
リアタイで海の幸獲りまくろ。
全然関係ない話ぶっこむけど
ねほりんはほりん終わるの
悲しいなぁ(´・ω・`)
ばいばいきーん
(๑╹ω╹๑ )